Украина решает вопрос о лечении Тимошенко за границей - Кабмин

В Украине нет законных предпосылок для лечения заключенных за границей, заявил Арбузов.

В Украине идут переговоры об освобождении Юлии Тимошенко, которые правительство страны ведет с Евросоюзом.

Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, пишет УНН.

На предложение МИД Германии разрешить лечение Тимошенко, Арбузов заявил, что украинская власть ведет переговоры о такой возможности прежде всего со специальными посланниками Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским и стороны достигли прогресса в этом.

Он также также напомнил, что в Украине нет легальных оснований для лечения заключенных за рубежом, поэтому в Верховную Раду необходимо внести соответствующий законопроект, чтобы решить такую большую проблему в рамках закона.

Как известно, немецкие врачи, которые периодически навещают Тимошенко, настоятельно рекомендуют провести операцию, но не в Украине.

В украинском Минздраве считают, что Юлия Тимошенко слишком долго остается в харьковской больнице, что противоречит всем украинским и международным стандартам лечения.

Как сообщалось, министр юстиции Елена Лукаш заявила, что Тимошенко не сможет стать кандидатом в президенты Украины в связи со своей судимостью.

Напомним, 5 августа исполнилось два года со дня ареста Юлии Тимошенко. В последние месяцы украинские эксперты и политики активно обсуждали возможность того, что ее могут отпустить на лечение за границу.

О политических перспективах экс-премьера читайте в аналитиеской статье "Главреда": Два года в изоляции: куда вернется Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять