Азаров потребовал сурового наказания для чиновников, виновных в ДТП

"...хватит выводить пятна на мундире, надо решительно очиститься от недостойных представлять власть", - отметил премьер.

Премьер Николай Азаров

Премьер Николай Азаров считает, что чиновников, по вине которых происходят ДТП, нужно строго наказывать.

Об этом заявил, открывая заседание правительства, пишет Украинская правда.

"С начала года в Украине произошло 1051 авария, вызванная нетрезвыми водителями. В них погибли 138 человек, 1399 - травмированы. А всего за это время выявлено около 100 тысяч фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - отметил он.

"Я убежден, что главная причина здесь - ощущение безнаказанности и отсутствия надлежащих нравственных качеств у работников государственных структур, попустительство беспринципности отдельных руководителей. Поэтому хватит выводить пятна на мундире, надо решительно очиститься от недостойных представлять власть", - отметил он.

"Пьяный за рулем - всегда преступник, а когда он имеет властные полномочия - это вообще за гранью добра и зла. Люди шокированы, что такое вообще возможно. И, к сожалению, не верят в справедливое наказание пьяных преступников. Иногда только каким-то чудом ситуация останавливалась на грани самосуда", - уточнил Азаров.

"Также убежден, что пришло время существенно усилить ответственность как за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию оправдательных материалов в отношении таких преступлений", - заявил он.

"В случаях, когда речь идет о государственных служащих, нужно немедленно отстранять их от исполнения обязанностей, а когда есть абсолютные основания - увольнять с работы. Справедливой правовой оценке действий не должны мешать никакие чины и связи", - сказал премьер.

"Я требую, во-первых, чтобы в каждом случае "пьяных" ДТП с участием работников органов власти было справедливо, а это значит - самое суровое - наказание. Во-вторых, чтобы ни одно преступление не было даже возможности скрыть, не было проволочек экспертизе и т.д..

И, в-третьих, самое главное, я требую развернуть масштабную, постоянную профилактическую работу с государственными служащими, работниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее сообщалось, что количество смертельных аварий в Украине снова растет. ГАИшники ежедневно ловят 37 пьяных и наколотых водителей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять