Азаров считает, что без Таможенного союза Украине не обойтись

Подписание Соглашения между Украиной и ЕС не препятствует углублению отношений с Таможенным союзом, отметил премьер

Премьер Николай Азаров

Несмотря на то, что Украина активно готовится к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, нельзя допустить ослабления евразийского вектора украинской внешней политики.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в среду, открывая заседание правительства, пишет Gazeta.ua.

"Сегодня нельзя допустить ослабления евразийского вектора нашей внешней политики, потерю рынка для наших товаров и услуг в странах Таможенного союза, а определенные негативные последствия уже проявляются", - сказал он.

Премьер также отметил, что Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли товарами и услугами.

"Хочу подчеркнуть, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует углублению отношений с Таможенным союзом в рамках расширения уже существующей зоны свободной торговли", - добавил премьер.

По его словам, в ближайшее время будет завершен анализ последствий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для развития кооперационных связей между предприятиями Украины и ТС, в частности, в ракетно-космической, машиностроительной, авиапромышленной и оборонной сферах.

Кроме того, премьер поручил ускорить подготовку конкретных предложений о присоединении к отдельным соглашениям и техническим регламентам ТС.

Напомним, ранее советник Владимира Путина - Сергей Глазьев заявлял, что, если Киев подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, Россия выгонит Украину из зоны свободной торговли СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять