У Тимошенко обвинили прокуратуру в затягивании дела Щербаня

Адвокат напомнил, что 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд

Юлия Тимошенко

После того как в Кабмине заявили, что решается вопрос о лечении Юлии Тимошенко за границей, защита экс-премьера, подозреваемого в организации убийства нардепа и бизнесмена Евгения Щербаня, заявила о намерении прокуратуры затянуть досудебное расследование этого дела.

Об этом сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает "Украинская правда".

"Да, они (прокуратура) это (затягивание следствия) и делают. Кричали: у нас все есть, у нас все есть, а когда пришло время передавать (дело) в суд - оказалось что ничего (доказательств) и нет ..." - считает он.

Плахотнюк отметил, что еще 18 июня истек крайний срок передачи дела в суд, но из-за отсутствия доказательств вины Тимошенко, прокуратура решила приостановить следствие якобы для получения международной помощи и отправила соответствующий запрос в Чехию.

При этом адвокат считает абсурдным намерение прокуратуры получить разрешение на допрос мужа Тимошенко Александра, который находится сейчас в Чехии.

"Какое этот допрос имеет отношение к делу Щербаня? Это не то следственное действие, которое может повлиять на какие-то результаты, тем более они еще в январе говорили, что есть все доказательства. Поэтому, это так искусственно сделано - они остановили следствие, потому что не знают, что делать..." - уверен защитник.

Плахотнюк отметил, что по новому УПК следствие может быть приостановлено на неограниченное время.

Ранее "Главред" сообщал, что муж экс-премьера Александр Тимошенко заявил о готовности дать показания по делу Щербаня.

Напомним, что Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня, называя мотивом организации его убийства конфликт его бизнес-интересов с интересами Тимошенко и тогдашним премьером Павлом Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять