Посол России назвал условие получения дешевого газа Украиной

Украина могла бы получать российский газ по 268,5 долл.

Россия заинтересована в украинской ГТС

Если бы Украина согласилась создать совместный с Россией газотранспортный консорциум, то нам бы достался газ по 268,5 долл. за 1000 кубометров.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Тот факт, что в декабре 2012 года планировалось подписать основные параметры решения газового вопроса, это дает мне основание считать, что можно было найти решения по цене на российский газ для Украины и вне формата Таможенного союза. Думаю, что могу назвать эту цену здесь, она произведет сильное впечатление с учетом того, какая цена является на сегодняшний день. Эта цена должна была быть 268,5 доллара за 1 тыс. куб. м газа", - сказал он.

Зурабов отметил, что соответствующие документы и договоренности должны были быть подписаны 18-19 декабря 2012 года в ходе встречи президентов Украины и России.

Посол также уточнил, что так и не заключенные договоренности предусматривали закрепление минимального объема прокачки российского газа через украинскую ГТС в объеме 60 млрд кубометров.

Ранее "Главред" сообщал, что среднегодовая цена на российский газ, заложенная в Государственном бюджете на 2013 год, составляет 421 долл. за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять