Мельник может остаться на свободе за 23 миллиона

Суд изменил экс-ректору меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей

Петр Мельник

После побега Петра Мельника из-под домашнего ареста Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения экс-ректору Нацуниверситета Госналоговой службы с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

 "Суд изменил Мельнику меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и одновременно определил размер залога почти в 23 млн. грн.", - заявил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Он уточнил, что суд рассмотрел вопрос изменения меры пресечения Мельнику и принял соответствующее решение на заседании в среду, 14 августа.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, его разыскивают в 190 странах.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять