Эксперт: Россия ведет себя как хулиган на коммунальной кухне

Жданов считает, что Россия пытается устроить Украине показательную порку

Игорь Жданов

Россия заблокировала ввоз украинских товаров, чтобы показать преимущества вступления в Таможенный союз. А для наглядного примера Украине устроили показательную порку на границе. При этом Россия напоминает хулигана, устроившего беспорядок на коммунальной кухне.

Об этом президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов заявил в комментарии "Главреду".

По его словам, это пример принуждения к вступлению в Таможенный союз. "Сейчас Российская Федерация задействует все методы влияния, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Потому проводятся всяческие конференции, круглые столы, которые пытаются повлиять на общественное мнение, показать преимущества ТС. А для наглядного примера вводятся такие ограничения: раз вы хотите в Евросоюз, мы вам устроим показательную порку на границе, покажем, что без нас вы – никто", - подчеркнул эксперт.

Политолог считает, что "торговая война" не должна продлится долго. "Обе страны заинтересованы в развитии торговли, потому что страдают не только украинские производители, владельцы заводов, пароходов и т.д., но и обычные работники, страдают и контрагенты в России, которые не получают необходимую продукцию. Торговля – это обоюдно выгодное дело. Потому это показательный пример: сегодня это остановили, завтра еще что-то придумают", - считает Жданов.

По мнению эксперта, такое давление приведет к совершенно противоположным последствиям, а не таким, как рассчитывает Россия. "Это приведет к тому, что у нас будет еще большее неприятие действий российской власти, которая применяет такие методы влияния по отношению к Украине. Именно власти, а не российского народа, к которому украинцы очень хорошо относятся. Потому все больше будет возрастать "любовь" к нашему северному соседу, к Кремлю, к Путину и его режиму. Так не поступают ни цивилизованные соседи, ни страны, которые претендуют на стратегическое партнерство. Россия сейчас в образе хулигана, который устроил беспорядок на коммунальной кухне", - заявил политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что из-за "торговой войны" с Россией Украина может потерять 20 млрд грнза полгода.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять