Азаров попросил не спекулировать на теме "торговой войны" с Россией

Премьер предложил активизировать сотрудничество со странами Таможенного союза

Николай Азаров

После того как ряд украинских предприятий заявили, что Россия заблокировала ввоз украинских товаров, после чего зазвучали разговоры о "торговой войне" премьер Николай Азаровпопросил не спекулировать на этой теме.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"У нас сейчас возникают определенные трудности, связанные с образованием, структурированием Таможенного союза, появляются различия в подходах. Именно поэтому чрезвычайно важно сейчас активизировать и продолжить наше сотрудничество со странами Таможенного союза особенно в части сближения в области технических регламентов, соглашений, регулирующих таможенные процедуры. И сейчас мы над этим активно работаем", — заявил премьер.

По мнению Азарова, что нельзя противопоставлять сотрудничество Украины со странами Евросоюза и странами Таможенного союза, а потому Украина будет развивать сотрудничество с двумя образованиями.

Азаров также призвал украинские СМИ не спекулировать на теме якобы существующего конфликта между Украиной и Таможенным союзом. "У нас есть проблемы, но не стоит сейчас эти проблемы искусственно раздувать и преувеличивать. Прежде всего, решение вопроса лежит в плоскости согласования наших позиций — работа непростая, но она, безусловно, даст свои результаты. Мы в этом глубоко убеждены", — сказал он в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

Ранее "Главред" сообщал, что на российскую таможню пожаловались ряд украинских предприятий - "Метинвест" Рината Ахметова и холдинг Inkerman International. На российской границе застряли почти тысяча вагонов с украинскими товарами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять