У Медведева нашли виновных в "торговой войне" с Украиной

В правительстве РФ озабочены сложившейся ситуацией на российско-украинской границе, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях.

Правительством Российской Федерации никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось. Все решения исходят непосредственно от Федеральной таможенной службы РФ.

Об этом заявили в департаменте пресс-службы и информации российского правительства, пишет Интерфакс -Украина. 

"В правительстве озабочены сложившейся ситуацией (на российско-украинской границе), поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов, а на уровне правительства никаких решений по регулированию импорта из Украины не принималось", - заявили в российском кабмине.

Напомним, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на границе с РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля.

В частности стало известно, что российские таможенники включили в список "рисковых" около 40 украинских поставщиков и начали тотальную проверку всех транспортных средств, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Между тем, премьер Николай Азаров заявил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять