Тимошенко снова отказалась ехать в суд - тюремщики

Тюремщики сообщают, что Тимошенко написала заявление, которое ничем не отличается от предыдущих.

Экс-премьер Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко снова отказалась от этапирования на судебное заседание по делу ЕЭСУ, которое состоится 16 августа.

Как сообщили в пенитенциарной службе, Тимошенко была проинформирована о вызове в суд и в ответ в категорической форме заявила, что "не желает быть этапированной".

Тюремщики также сообщают, что Тимошенко написала заявление, "которое фактически ничем не отличается от предыдущих, где заявила ходатайство в суд по делу ЕЭСУ".

"В связи с категорическим нежеланием осужденной быть этапированной в суд, а также ввиду не понятных с точки зрения закона заявлений и с целью недопущения с ее стороны провокаций и скандальных ситуаций руководство колонии на основании заявления Тимошенко и акта о ее отказе приняло решение отозвать заявку на обеспечение сопровождения и конвоя", - отметили в пенитенциарной службе.

Если же осужденная изъявит желание ехать в суд, все организационные мероприятия со стороны руководства колонии будут предприняты безотлагательно и своевременно, заверили в ведомстве.

Как сообщал ранее "Главред", Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1995-1997 годах. 

Дело о финансовых нарушениях в деятельности корпорации ЕЭСУ было возбуждено СБУ в октябре 2011 года. Поводом к открытию уголовного дела по версии следствия стал перевод долгов корпорации ЕЭСУ на счет бюджета Украины.

Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн; хищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость; служебной подделке; а также в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

Также напомним, что экс-премьер неоднократно отказывалась участвовать в заседаниях по делу корпорации.

Напомним, 5 августа исполнилось два года со дня ареста Юлии Тимошенко. В последние месяцы украинские эксперты и политики активно обсуждали возможность того, что ее могут отпустить на лечение за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять