Азаров приказал разобраться с "торговой войной"

Украина до сих пор не получила официального подтверждения нарушения норм законодательства РФ или ТС.

Премьер-министр Николай Азаров поручил правительству разобраться в ситуации с проблемой ввоза украинских товаров в Россию, для этого создается соответствующая рабочая группа.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики со ссылкой на правительственного уполномоченного Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами – участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерия Мунтияна, пишет УНИАН.

По его словам, Украина до сих пор не получила от Россииофициального подтверждения нарушения украинскими экспортерами норм законодательства РФ или Таможенного союза.

"На данный момент нет документов, подтверждающих, что украинские товаропроизводители нарушили законодательство Таможенного союза или Российской Федерации. Такие документы российская сторона не предоставила", - цитирует пресс-служба Мунтияна.

По его мнению, нельзя говорить о том, что проблемы с ввозом украинских товаров в РФ являются следствием каких-либо ограничительных мер – в данном случае речь идет скорее о процедурных моментах.

"Существует ряд информационных сообщений от украинских предпринимателей об определенных проблемах с прохождением таможенных процедур в РФ в последние несколько дней", - отметил чиновник.

Украина проанализировала нормативно-правовую базу, на основании которой могло быть принято соответствующее решение. "Действительно, есть общероссийский профиль риска на этапе регистрации декларации и определенный перечень предприятий, но сказать, что это (проблемы при ввозе украинских товаров в РФ – УНИАН) носит массовый характер и есть подтверждающие документы, согласно которым в этот перечень внесены украинские предприятия или товары, сегодня нельзя. Такими документами мы сегодня не располагаем", - подчеркнул он.

Мунтиян не отрицает, что проблема с ввозом украинских товаров в РФ действительно существует.

"Премьер-министр поручил разобраться, определиться с фактами и принять соответствующие меры по защите отечественных товаропроизводителей. Если такие вопросы и проблемы возникли, то нужно их урегулировать", - отметил Мунтиян.

Напомним, Федеральная таможенная служба России с конца июля ужесточила контроль грузов, ввозимых на территорию РФ 50 украинскими предприятиями и компаниями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять