Жириновский о "торговой войне": голодающая Европа "ждет" ваше сало и конфеты

Российские политики призвали Украину вступить в Таможенный союз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо призвал Украину присоединиться к Таможенному союзу, а иначе не надо жаловаться.

"Если руководство Украины ведет в Евросоюз, то наверняка они посчитали, что теперь можно все сетки перебросить на Европу. А там вас ждут. Там пустые прилавки магазинов. Там нет ничего. Голодающая Европа заплатит вам в три раза дороже за сало, конфеты, фартуки в другое ... водку настоящую", - сказал он, передает ТСН.

В свою очередь председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил: "Если бы Украина вступила в Таможенный союз, вопросы импорта в Россию украинской продукции решались бы легче", -сказал он.

"Для ряда товаров вопросы импорта в Российскую Федерациюрешаются сложнее, чем решались бы, если бы Украина входила в Таможенный союз, хотя бы в формате" 3 +1", - сказал Слуцкий.

Напомним, 14 августа Федерация работодателей Украины заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять