В России "торговую войну" с Украиной назвали профессиональной работой

Онищенко заявил, что у Росси есть ряд претензий к Украине

Геннадий Онищенко

После того как Россия заблокировала экспорт ряда украинских товаров, объявив, таким образом, "торговую войну", руководитель Роспотребнадзора, главный госсанврач России Геннадий Онищенко заявил, что у России к Украине есть претензии в сфере защиты прав потребителей.

Он также считает, что называть это торговой войной неправильно, сообщает "Интерфакс".

"У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей", - сказал Онищенко перед переговорами с украинской делегацией.

По его словам, "речь идет о соответствии продукции требованиям законодательства о защите прав потребителей, о соответствии качеству". "Именно так. Если это называют торговой войной, пусть это называют торговой войной", - сказал он.

Напомним, президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов в комментарии "Главреду" заявил, что Россия заблокировала ввоз украинских товаров, чтобы показать преимущества вступления в Таможенный союз. А для наглядного примера Украине устроили показательную порку на границе.

Мнения экспертов о том, сколько продлится и к чему приведет "торговая война" с Россией читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять