ЕС о "торговой войне" Украины и России: может быть очень серьезно

В Европе уже выражают озабоченность торговыми проблемами, возникшими между Украиной и Россией.

В ЕС обеспокоены "торговой войной"

В Евросоюзе отреагировали на последние противоречия Киева и Москвы и предположили, что Россия начала против Украины "торговую войну".

Об этом в своем Твиттере написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Россия начинает молчаливую торговую войну против Украины, чтобы заблокировать ее отношения с ЕС? Может быть очень серьезно", - считает политик.

Напомним, о фактическом начале "торговой войны" в среду, 14 августа, заявили в Федерации работодателей Украины. По ее данным, Россия ввела дополнительные проверки украинских товаров, чем почти полностью заблокировала экспорт из Украины.

Позже российские СМИ писали о том, что в список "рисковых" предприятий, товары которых подвергаются особо тщательной проверке, попали около 50 украинских производителей.

В то же время, в РФ опровергали факт торговой войны. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пояснил ситуацию следующим образом: "У нас идет профессиональная работа. Мы имеем конкретный длинный перечень претензий, находящийся в области законодательства в сфере защиты прав потребителей".

Мнения экспертов о последствиях противоречий между Россией и Украиной читайте в статье "Главреда": "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять