Мельник сбежал в Беларусь по чужому паспорту - СМИ

Ректор успел сбежать до объявления его в розыск

Сбежавший из-под домашнего ареста экс-ректор Нацуниверситета Госналоговой службы Петр Мельник уехал в Беларусь, а границу пересек по документам своего брата.

Об этом со ссылкой на документы  сообщает Gazeta.ua.

Издание пишет, что объявленный во всеукраинский и международный розыск Мельник  пересек границу пересек ночью 9 августа. Из Украины выезжал с паспортом своего брата, в Беларусь въехал под собственным.

По данным издания, в 03:15 9 августа в украинский автомобильный пункт пропуска  "Городище" подъехал ВАЗ- 105. За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском сиденье. К линии контроля проехали по "зеленому" коридору.

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного. Там Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник - паспорт брата. В украинских пограничников не возникло сомнений в подлинности документов.

В 3:25 ВАЗ с Гриневичем и Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта "Городище" в направлении Республики Беларусь. В 5.06 подъехали к белорусскому пропускному пункту "Верхний Теребежов". Предоставили необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба - уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в розыск.

Ранее "Главред" сообщал, что 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, его разыскивают в 190 странах.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: gazeta.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять