Украинские пограничники: Мельника на границе с Беларусью не ловили

В МВД по этому поводу отметили, что идет проверка информации.

Украинские пограничники не владеют информацией, которая подтверждала бы, что беглый экс-ректор Петр Мельник задержан в Беларуси.

В пресс-службе ведомства сказали, что также не имеют информации о том, что Мельник ночью 9 августа якобы пересек украинско-белорусскую границу,  сообщили УНИАН.

Также в ведомстве утверждают, что белорусские пограничники не задерживали  Мельника и не передавали его украинской стороне, пишет Интерфакс-Украина.

"Никаких задержаний Мельника белорусская сторона не осуществляла. Соответственно, нам его никто не передавал",- подчеркнули в службе.

"В настоящее время нет информации, которая подтверждала бы это. Сейчас пытаемся связаться с нашими белорусскими коллегами, чтобы подтвердить или опровергнуть это", - отметили пограничники.

В свою очередь, в МВД Украины по этому поводу отметили, что идет проверка информации.

Напомним, ранее сообщалось, что белорусские пограничники якобы задержали Мельника в пункте "Верхний Теребежов" и передали пограничникам Украины.

Как сообщалось, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, он объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять