Тимошенко потребовала от суда закрыть дело ЕЭСУ

Экс-премьер считает дело против нее сфальсифицированным

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от Киевского райсуда Харькова в ее отсутствие рассмотреть ходатайство о закрытии дела о деятельности корпорации ЕЭСУ.

Об этом говорится на персональном сайте Тимошенко.

Политик назвала дело против нее "фальсифицированным".

Как сказано в заявлении на имя судьи Киевского райсуда Константина Садовского и начальника Качановской колонии: "Это дело должно быть немедленно закрыто, и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела".

Экс-премьер отметила, что возобновление дела незаконно, поскольку 11 ноября 2005 года Верховный Суд Украины на совместном заседании Судебной палаты по уголовным делам и Военной судебной коллегии признал, что "уголовные дела в отношении Тимошенко Ю.В. обоснованно и в соответствии с действующим криминально-процессуальным законодательством закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины".

"Незаконное возобновление этого дела является грубым нарушением параграфа 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины относительно постоянства судебных решений", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня в 15.00 в Киевской райсуде должно было начаться заседание по рассмотрению дела о деятельности ЕЭСУ . 5 июля суд в связи с невозможностью рассматривать дело в отсутствие Тимошенко перенес свое заседание на 16 августа.

Фото: tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять