У России нет претензий к украинскому шоколаду

В ближайшее время примут решение по кондитерской продукции

В Москве прошли переговоры по шоколаду

У России нет претензий к качеству украинских продуктов питания, в частности, кондитерских изделий украинских фабрик корпорации Roshen, поставляемых на рынок этой страны.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на слова главы ведомства Николая Присяжнюка.

"Замечаний со стороны России, касающихся безопасности продуктов питания, на сегодня нет. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение непосредственно по кондитерской продукции", - заявил Присяжнюк.

По словам министра, на сегодняшней встрече с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко стороны договорились о создании российско-украинской комиссии, которая будет работать над гармонизацией стандартов относительно маркировки продукции.

Ранее "Главред" сообщал, что Онищенко обосновал запрет ввоза кондитерской продукции Roshen наличием в украинских сладостях опасных веществ, в частности бензопирена.

Фото: minagro.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять