Белорусские пограничники: Мельника никто не задерживал

Белорусские пограничники уверяют, что говорили о другом человеке, а не о Мельнике. 

Государственный пограничный комитет Белоруссии опровергает информацию о том, что сбежавший экс-ректор Петр Мельник был задержан на белорусской границе и передан пограничникам Украины.

Об этом сообщил помощник начальника Пинского пограничного отряда Белоруссии по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим, пишет Тиждень.

В частности, отвечая на уточняющий вопрос о задержании Мельника, пограничник сказал, что говорил не о Петре Мельнике, а о другом нарушителе государственной границы.

"Я говорил о гражданине Украины, который пересек границу с Беларусью в эту ночь без паспорта. А о человеке, которого вы называете, первый раз слышу ", - заявил он.Вместе Бут-Гусаим не смог объяснить, почему в ответ на вопрос, в которых несколько раз звучала фамилия Мельника, он говорил о другом человеке."На данный момент вы можете обратиться в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, где вам предоставят информацию", - отметил он.

Ранее сообщалось, что белорусские пограничники якобы задержали Мельника в пункте "Верхний Теребежов" и передали пограничникам Украины.

Как сообщалось, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, он объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

Все подробности дела Мельника читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять