Мельник лечится в Украине - адвокат

Адвокат экс-ректора опроверг информацию о его задержании.

Руслан Мисюна

 Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста 9 августа, лечится в Украине и не пересекал границу с Беларусью.

"Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Должно быть видео-подтверждение этого, а я о таком ничего не слышал", – цитирует адвоката подсудимого Руслана Мисюну TVi.

Адвокат подчеркнул, что Мельник находится на лечении, поскольку у него все те же проблемы с сердечно-сосудистой системой. О том, где именно находится экс-ректор, Мисюна пообещал сообщить в ближайшее время.

Как ранее сообщал "Главред", сегодня, 16 августа, некоторые СМИ сообщили, что ночью 9 августа Мельник пересек украинско-белорусскую границу.

Затем появились сообщения со ссылкой на белорусских пограничников, что Мельник был задержан и передан украинской стороне.

Однако Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию отдельных СМИ о задержании в Беларуси и передаче Мельника украинской стороне. "Эта информация не отвечает действительности. Мы связывались с белорусскими коллегами и они ее опровергли", – сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Опровергли сообщение и в погранслужбе Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять