Украина не станет отвечать России на таможенные проблемы

Министр экономики "не предполагает" никаких санкций в отношении российских товаров.

Украина не намерена ограничивать ввоз российских товаров в качестве ответа на действия таможни РФ, создавшей серьезные препятствия на пути украинских товаров в Россию. 

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на брифинге в Москве 16 августа.

"Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров. Мы хотим разобраться, почему у наших товаров сейчас возникли проблемы", - сказал Прасолов в пятницу журналистам, сообщает УНИАН.

По словам министра, решени о том, стоит ли обращаться в ВТО по поводу проблем с экспортом ее продукции в Россию Украина только в понедельник.

Напомним, в то время, как эксперты обеих стран связывают ситуацию на границе с желанием власти России заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию Соглашения о свободной торговле с ЕС, официальные представители как России, так и Украины отрицают политическую подоплеку и ссылаются на сложности с таможенным администрированием.

О том, сколько продлится "торговая война" с Россией и к чему она может привести читайте в эксклюзивном комментарии украинских экспертов "Главреду".

Как ранее писал "Главред", сегодня Президент Виктор Янукович обсудил в телефонном разговоре с Владимиром Путиным вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе, связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.

Ранее министр аграрной политики Николай Присяжнюк заявил, что у России нет претензий к качеству украинских продуктов питания, в частности, кондитерских изделий украинских фабрик корпорации Roshen, поставляемых на их рынок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять