Мельник сбежал в Австрию: брат о нем ничего не знает - СМИ

Источникам в милиции говорят, что Мельник сейчас может быть в Австрии.

Брат беглого экс-ректора Петра Мельника - Александр

Брат беглого экс-ректора Александр уверяет, что не передавал Петру Мельнику свой паспорт.

Однако, источники в МВД подтвердили, что Мельник выехал из Украины в ночь на 10 августа и воспользовался при этом паспортом брата, передает ТСН.

Согласно источникам в милиции, беглый экс-ректор пересек границу с Беларусью и там его не задержали. Сейчас он, вероятно, в Австрии.

Как сообщает издание, журналисты попыталась поговорить с братом экс-ректора и попросить его показать свой паспорт. Однако сначала он убегал, и съемочной группе пришлось устроить настоящие автогонки Ирпенем. Потом он все-таки остановился, но паспорт не показал, заявил, что не знает, где он.

Так же он сказал, что не знает и о местонахождении брата.

"Стеречь надо было! Вы поспрашивайте тех, что упустили его! Если даже и прошел границу с моим паспортом, то там не Петр Владимирович виноват, а те, кто его упустил", - считает Александр Мельник.

Ранее сообщалось, что белорусские пограничники якобы задержали Мельника в пункте "Верхний Теребежов" и передали пограничникам Украины.

Как сообщалось, 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета, он объявлен в международный розыск.

Также напомним, что экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

видео: ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять