Луценко о "торговой войне": Путин добивается капитуляции Украины

Политик считает, что нужно ждать других подрывных акций Кремля против Украины

Юрий Луценко

Юрий Луценко считает, что "торговая война" России с Украиной – это не фронтальная атака Кремля на наш суверенитет, а начало осады поддающегося замка с целью заставить горожан вынести ключи от крепости.

Об этом экс-министр МВД написал на своей страничке в Facebook.

По его мнению, впереди будут еще другие подрывные акции против украинской экономики. "Одновременно Путин, конечно, попытается через свои международные рычаги сорвать подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но при любом исходе Вильнюсского саммита он будет добиваться капитуляции Украины в 2017 году", - заявил Луценко.

"Поэтому стоит ожидать постоянного и нарастающего скуления пятой колонны, которая будет рассматривать парламентские выборы 2017 как механизм возврата в имперское стойло", - считает политик.

Экс-министр считает, что "важно не просто вступить в 2013 году в Ассоциацию с ЕС, но и победить на президентских выборах 2015-м году, чтобы запустить радикальные евроинтеграционных реформы в экономике, судебно-правоохранительной системе, социальной защите, выгодных каждому украинцу".

"Именно поэтому я так настойчиво говорю о необходимости объединения оппозиции под согласованного оппозиционного кандидата в президенты с программой действий (а не социальных обещаний) на первый год власти. Времени на раскачку не будет. Потребуется резкий разрыв с прошлым, сопровождаемый положительными результатами уже через полтора года. Без этого мы не обыграем Империю и ее внутреннюю агентуру в борьбе за неевропейский вектор развития", - подчеркнул Луценко.

Политик подчеркнул, что выбор между Европой и "мутным союзом" - не одноактное действие "верхов", а серьезная внутренняя работа всего украинского общества.

"Россию нам не изменить, она не может жить в состоянии равноправных взаимоотношений с соседями. Чтобы вырваться из зоны притяжения этой всепоглощающей черной дыры, нам нужно изменить самих себя. В первую очередь - изменить общественные ценности, научиться брать на себя ответственность за свою судьбу", - заявил Луценко.

Ранее "Главред" сообщал, что премьер Николай Азаров объяснил, почему не будет "торговой войны" с Россией. По его словам, осуществляется абсолютно нормальная работа по урегулированию вопросов, которые нуждаются в дополнительном согласовании и рассмотрении.

Аналитика "Главреда".  "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять