У Путина пригрозили Украине ужесточением "торговой войны"

Россия против подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС

Владимир Путин

Проверка грузов на российско-украинской границе,  которую называют "торговой войной", и в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено.

Об этом заявил советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев, сообщает РИА Новости.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС", — заявил Глазьев журналистам.

Эта проверка, отметил он, носила разовый характер. "Выводы пока еще не сделаны, пока идет обработка информации. Сейчас ситуация нормализовалась, но мы на всякий случай готовимся к ужесточению таможенного администрирования, если вдруг Украина совершит этот самоубийственный шаг, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС", — сообщил советник президента.

Он добавил, что проводилась проверка действующей системы на таможне, а не вводилась новая система.

Ранее "Главред" сообщал, что Федерация работодателей Украины утверждает, что таможня РФ с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, и оценивает их возможные потери в 2,5 млрд долл. Эксперты обеих стран связывают ситуацию на границе с желанием властей РФ заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию соглашения о свободной торговле с ЕС.

Аналитика "Главреда".  "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять