Азаров поговорил с Медведевым и нашел прогресс в "торговой войне"

Два премьера уверяют, что осложнения не связаны с интеграционными процессами

Дмитрий Медведев и Николай Азаров

В воскресенье, 18 августа, украинский премьер Николай Азаров, который объяснил, почему не будет "торговой войны", и глава российского правительства Дмитрий Медведев по телефону договорились о встрече глав таможенных служб двух стран и отметили, что спекуляции вокруг интеграционных процессов двух стран безосновательны.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Кабмина.

"Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что в понедельник встретятся руководители таможенных служб Украины и Российской Федерации и будут в спокойном режиме работать до решения вопроса возвращения таможенных процедур к оптимальному режиму, который способствует взаимной торговле", — говорится в сообщении.

Премьеры выразили общее мнение, что спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны.

По словам Азарова, работа уполномоченных рабочих групп стран, которая интенсивно происходила в течение выходных, привела к существенному прогрессу в этой сфере.

Ранее "Главред" сообщал, что советник президента Росси Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что проверка грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, частью которого станет положение о зоне свободной торговле, таможенное администрирование может быть ужесточено.

Аналитика "Главреда".  "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять