Яценюк о праздновании УГКЦ Крещения Руси: то было для вельмож, а это для людей

Оппозиционер назвал праздник единством народа, церкви и веры в Бога

Во время освящения патриаршего собора Воскресения Христова УГКЦ в Киеве (фото, видео) лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что официальное празднование 1025-летия Крещения Руси было для вельмож, а нынешнее – для простых людей.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Напомним, что освящение собора прошло по случаю 1025-летия крещения князя Владимира, которое УГКЦ празднует в эти дни.

По окончании архиерейской обедни в соборе Воскресения Христова Яценюк заметил, что у УГКЦ как наследницы единой церкви, которую принес на территорию Украины равноапостольный Владимир, сегодня большой праздник: "Этот праздник связан с 1025-летием Крещения Руси и с открытием нашего Собора. Это праздник настоящей единства - единства народа, единства церкви, единства в нашей вере в Бога ".

Оппозиционер вспомнил, как в Киеве проходило празднование годовщины Крещения Руси с участием официальных лиц: "То было "празднование для вельмож", празднование для власти. А это - празднование для людей".

По словам Яценюка, "Церковь не просто говорит об абстрактных вещах, а говорит, как человек должен обратиться в веру в Бога и как люди должны помогать друг другу".

Ранее "Главред" сообщал, что официальную годовщину Крещения Руси отмечали 24 июля. На ней, кроме Президента Виктора Янукович и украинских церковных иерархов, присутствовали патриарх Кирилл, президент России Владимир Путин, президенты Молдовы и Сербии Николае Тимофти и Томислав Николич, а также ряд официальных делегаций и церковных деятелей. При этом верующих без пропусков на молебен не пустили.

фото: Facebook Арсения Яценюка

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять