Больше трети жителей Крыма против независимости Украины - опрос

Разница между показателями Киева и Крыма — почти трехкратная

После того, как оказалось, что число сторонников независимости Украины за два года выросло в 1,5 раза, выяснилось, что в Крыму за независимость Украины выступает только 31%, а на Востоке — 42%

Об этом свидетельствуют данные соцопроса Украинского института социальных исследований им. А.Яременко совместно с центром "Социальный мониторинг", о чем председатель правления УИСИ Ольга Балакирева заявила в интервью ZN.UA.

В ходе соцопроса выяснилось: из тех, кто относит себя к украинцам, за независимость проголосовали бы 66%, из тех, кто относит себя к русским, — 32%.

"Самые большие различия наблюдаются по регионам опроса, и они не просто статистически значимы, а свидетельствуют о совершенно разных политических ориентациях частей общества. За независимость в Киеве выступают 89% жителей, в Западном регионе — 87%, что по сравнению со средним показателем 61% значительно выше. В Северном регионе независимость отстаивает 81%. В АР Крым за независимость страны выступает 31%, на Востоке — 42%, на Юге — 52%, в Центре — 62%. Разница между показателями Киева и Крыма — почти трехкратная! И, соответственно, среди тех, кто не поддержал бы независимость, разница еще больше: в Киеве не поддержали бы ее всего 2%, на Западе — 4%, а в Крыму — 36%. Фактически это отношение к государству Украина, и оно очень разное", — подчеркнула Балакирева.

Ранее "Главред" сообщал со ссылкой СЦ "Рейтинг", в январе 2013-го за независимость Украины проголосовали бы 61% граждан.

фото: comments.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять