Мельник через Беларусь сбежал во Францию – СМИ

Сбежавший из-под домашнего ареста экс-ректор может прятаться во Франции у экс-генпрокурора Святослава Пискуна.

Петр Мельник

Экс-ректор Петр Мельник, обвиняемый во взяточничестве, который в ночь с 8-го на 9 августа избавился от электронного браслета слежения и пустился в бега, скорее всего воспользовался Беларусью как транзитной страной и отправился во Францию.

Такую версию выдвигают Вести со ссылкой на племянника экс-ректора Романа, который жил вместе с ним, пока тот был под домашним арестом.

"Петр в Австрии? Вряд ли, я не слышал, чтобы там были у него друзья. Может быть, он во Франции. Я слышал, там живет его лучший друг Святослав Пискун " (экс-генпрокурор. – Ред.)

Напомним, на днях в СМИ появились документы, подтверждающие, что Мельник ночью 9 августа пересек границу с Беларусью, воспользовавшись паспортом родного брата Александра. Госпогранслужба опровергла эту информацию: "Интернет как помойка, и там может появиться все что угодно. Там нет подтверждения, что документы настоящие".

В то же время стало известно, что Александр Мельник действительно не может найти свой паспорт. "Во вторник его вызвали в милицию давать показания после побега Петра Владимировича. Он кинулся за паспортом, так как нужно было для милиции предъявить, а его нет, — уточнил Роман.

Как ранее писал "Главред", источники в МВД подтвердили, что Мельник выехал из Украины в ночь на 10 августа и воспользовался при этом паспортом брата. По данным этих источников, беглый экс-ректор пересек границу с Беларусью. Там его не задержали и по данным правоохранителей он, вероятно, находится в Австрии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять