Киевсовет будут удерживать в коматозном состоянии - политолог

По мнению эксперта, выборов в столице в ближайшее время не будет.

Заседание Киевсовета сопровождалось конфликтами

Выборы в Киевсовет вряд ли состоятся в ближайшее время, а сам этот орган власти будет удерживаться в "коматозном" состоянии, иногда собираясь, чтобы решать небольшие вопросы.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил политолог, директор Международного института демократий и глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран, комментируя заседание Киевсовета, состоявшееся 19 августа.

"Сегодняшнее заседание нелегитимно. Это не выглядело, как заседание представительского органа, а выглядело как заседание оккупационного совета. Длительных заседаний этому совету не нужно. Власть будет удерживать этот орган в коматозном состоянии, показывая с одной стороны, что он якобы есть, и никакие выборы не нужны. Однако, и решать какие-либо вопросы он также не будет. Возможно, будут решаться какие-то небольшие бюджетные вопросы, а остальное будет решаться за стенами Киевсовета", - считает эксперт.

Говоря о выборах, он отметил: "Выборов в Киевсовет не будет, потому что в этом не заинтересована власть. Она категорически не хочет сдавать власть в Киеве. Особенно срабатывает то, что в 2015 году судьба выборов будет решаться на улицах столицы. Также не все в оппозиции заинтересованы в этом. Потому, скорее всего, выборов не будет".

"И у нас будет такая себе тихая оккупация со стороны власти, которая превысила все сроки, которые она должна находиться при руководстве, и будет там находиться и дальше. Безусловно, это очень плохо, поскольку значит, что у нас в Киеве нет легитимной власти. Также надо помнить, что перед киевскими выборами будут отрабатываться механизмы, сценарии и технологии президентских выборов 2015 года. То есть то, что мы сейчас наблюдаем в Киеве, мы будем видеть по всей Украине, когда власть почувствует, что может проиграть президентские выборы", - добавил политолог.

Напомним, в понедельник, 19 августа, заседание Киевсовета было коротким - депутаты приняли несколько решений, среди которых, в частности, выделение средств на доплаты бюджетникам, и разошлись.

Вместе с тем, заседание сопровождалось рядом конфликтов и потасовками: видео с места событий смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять