Лутковская объяснила, как можно отправить Тимошенко за границу

"Должно быть межгосударственное соглашение между Украиной и Германией", -сказала омбудсмен.

Для того, чтобы отправить экс-премьера Юлию Тимошенкона лечение за границу, должно быть межгосударственное соглашение между Украиной и Германией.

Об этом сказала омбудсмен Валерия Лутковская, пишут Вести.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли создать правовые основания для отправки Тимошенко на лечение за границу, Лутковская сказала: "Возможно".

"Должно быть межгосударственное соглашение между Украиной и Германией. Скорее всего, такое соглашение должно быть ратифицировано в обоих парламентах", - сказала она.

"Но любое соглашение не может заключаться касательно одного человека, а не круга лиц. То есть, к примеру, другое государство должно быть готово принять к себе на тех же основаниях и остальных заключенных, нуждающихся в таком лечении", - добавила Лутковская.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что Тимошенко отправят на лечение в немецкую клинику, она сказала: "Реально это или нет - не знаю".

"Но правовых оснований нет. Если Тимошенко действительно нуждается в том, чтобы ее прооперировали, а в Украине нет соответствующей аппаратуры, то, возможно, надо доставить аппаратуру из "Шарите", чтобы ее прооперировали в Украине", - сказала омбудсмен.

Напомним, ранее ряд экспертов и политиков заявляли о том, что Тимошенко могут отпустить на лечение в Германию. В частности, эта возможность активно обсуждалась в июне, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, говоря о ней, даже ссылался на Президента Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять