В Европе займутся "торговой войной" Украины и России

В Европарламенте обеспокоены угрозами России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания Соглашения. 

Зал заседаний Европарламента

28 августа Комитет Европарламента по вопросам иностранных дел проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в Украине и Египте. 

Инициатором внеочередного заседания стал глава комитета Элмар Брок, который в связи с недавними событиями предлагает обсудить вопрос, как Евросоюз должен реагировать на развитие событий в этих странах, пишет Интерфакс-Украина. 

"Мы также должны оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания страной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Это – серьезное развитие, которое может бросить тень на предстоящий саммит в Вильнюсе", - отмечает Брок.

Что же касается ситуации в Египте, глава комитета выразил уверенность, что Европарламент "не может просто стоять и смотреть, как день ото дня ситуация в Египте ухудшается".

"ЕС должен попытаться и содействовать нахождению политического решения кризиса, которое должно охватывать всех и которое должно привести не только к новым свободным и справедливым выборам, но и к конституционной реформе, которая уважает и гарантирует права всех составляющих египетского общества", -  заявил политик.

Ранее "Главред"сообщал, что Федерация работодателей Украины утверждает, что таможня РФ с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров, и оценивает их возможные потери в 2,5 млрд долл. Эксперты обеих стран связывают ситуацию на границе с желанием властей РФ заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать запланированному на ноябрь подписанию соглашения о свободной торговле с ЕС.

Аналитика "Главреда". "Торговая война" с Россией: сколько продлится и к чему приведет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять