Яценюк о штурме Киевсовета: мы не бутафорские и будем драться

"Нужно будет драться, значит будем драться", - сказал Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевсовета.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киевсовета активистами 16 августа, пишет Украинская правда.

"Оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всех телеканалах. Трудно мне сказать, что это по-бутафорcки, когда идет фактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускают депутатов оппозиции", - отметил он, добавив, что один из депутатов находится сейчас в больнице.

"Да, мы боремся с вооруженной милицией. А что остается делать? Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит будем драться.Если они не слышат слов", - уточнил политик.

При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать на опережение, Яценюк заверил: "На опережение мы сработали. Я вам напомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще не было".

Депутат напомнил, что в понедельник на повестку дня Киевсовета выносилось около 400 вопросов, но "рассмотрели только пять, в течение 10 минут, и быстро разбежались".

На вопрос, не думает ли он, что депутаты горсовета испугались представителей оппозиции, которые прорывались, Яценюк сказал: "Я не просто думаю, я руководствуюсь только цифрами и фактами: вспомните, пожалуйста, сессию Киевсовета, которая длилась 10 минут..." .

Напомним, народные депутаты от оппозиции пытались прорваться в Киевсовет, однако их не пропустили правоохранители.

После того, как народный депутат-свободовец Эдуард Леонов выбил окно на первом этаже здания, группа народных депутатов ворвалась внутрь. Бойцы "Беркута" пытались помешать народным депутатам, возникло столкновение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять