За штурм Киевсовета оппозиционерам грозит 4 года тюрьмы

Оппозиционеров обвиняют, что они повредили мебель и аппаратуру

Оппозиционеров обвиняют, что они повредили мебель и аппаратуру

После драки в Киевсовете 19 августа (фото) милиция возбудила уголовное производство, по которому оппозиционерам, выбившим окно и прорвавшимся в здание, грозит до 4-х лет тюрьмы

Производство заведено по факту повреждения имущества. Об этом со ссылкой на пресс-службу  киевского главка МВД сообщает УНИАН.

По версии правоохранителей, несколько нардепов разбили стекло окна на первом этаже здания КГГА и проникли в один из кабинетов. Там они якобы повредили мебель и аппаратуру.

"Информация о событиях была внесена в ЕРДР. По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, в рамках которого будут устанавливаться все обстоятельства и лица, причастные к инциденту", - говорится в сообщении.

В милиции также добавили, что будет проведена служебная проверка для предоставления правовой оценки действий отдельных правоохранителей.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 августа несколько нардепов от оппозиции прорвались в здание КГГА через окно на первом этаже, чтобы помешать проведению заседания.  За ними в здание ворвались бойцы "Беркута", которые избили нардепов (видео).

Справка. Статья 296 УК Украины. Хулиганство

1. Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до пяти лет.

2. Те самые действия, содеянные группой лиц, - наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Больше фото и видео драки в Киевсовете смотрите здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять