Пискун не советует искать Мельника в лесу: тот задохнется без кислородной подушки

Экс-генпрокурор рассказал о тяжелой болезни Петра Мельника и прямой угрозе его жизни.

Петр Мельник

 Друг и кум сбежавшего из-под домашнего ареста Петра Мельника экс-генпрокурор Святослав Пискун не видел экс-ректора с конца июня прошлого года, но не верит, что тот сбежал за границу.

Об этом он рассказал в телефонном интервью Взгляду.

"Некоторое время я не нахожусь в Украине. Кстати, во Франции не был уже около восьми месяцев… И с Петром давно не созванивался. Лично встречались на съезде Партии регионов в конце июня прошлого года, и это была наша последняя встреча", – сообщил он.

"Лично я бы не желал, чтобы он убегал из Украины. И не верю, что он сбежал. Кроме того, у Мельника очень тяжелое астматическое нарушение дыхания: он уже 8-10 лет не может спать без кислородной подушки. Об этом никто не знает: диагноз ставили в Институте пульмонологии", – добавил Пискун.

По мнению экс-генпрокурора без медицинской помощи Мельник может умереть.

"Просто так, в лесу, сидеть не может: он задыхается и может умереть. Он должен получать нормальную медицинскую помощь" – подчеркнул он.

Что же качается причин, по которым экс-ректора Налоговой академии арестовали именно сейчас, то Пискун считает, что вину человека может доказать только суд.

"Почему попался Мельник? Не знаю. Может, действительно взял что-то. А может, ему попросту подбросили, мы ведь результатов следствия не видели! И только суд может решить, виновен Мельник, или не виновен", – сказал он.

Как ранее писал "Главред", племянника экс-ректора Роман, который жил вместе с ним, пока тот был под домашним арестом, предположил, что Мельник воспользовался Беларусью как транзитной страной и отправился во Францию, где по словам Романа в настоящее время находится Святослав Пискун.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять