Рейтинг несостоявшихся стран: Украина намного стабильнее, чем Россия

В рейтинге стабильности государств наше государство поднялось на восемь пунктов.

Американский Фонд мира представил ежегодный Индекс несостоявшихся государств, в который входят 178 стран, причем самым худшим в рейтинге считается 1-е место, лучшим – 178-е.

По данным рейтинга за три года – с 2010 по 2013 год – Украина стала "состоятельнее" на восемь пунктов и поднялась на 117 место. Эта позиция очень близка к отметке "стабильное государство", но в этом году страна осталась в оранжевой зоне "внимание", сообщает ZN.UA.

По Украине общий негативный показатель составил 65,9 балла (117 место) и по стабильности наша страна значительно обогнала Россию, которая заняла 80-е место, почти у красной зоны. 

Индекс составляется исходя из 12 критериев, среди которых негативное воздействие на население, утечка мозгов, взаимоотношения между социальными группами, экономическое развитие, легитимность государства, угроза внешней интервенции и так далее.

Из стран бывшего СССР более стабильные позиции, чем у Украины, занимают лишь Литва, Эстония и Латвия. Кроме того, Украина стабильнее таких крупных государств как Китай, Индия, Египет, Саудовская Аравия, Мексика, Турция.

Самыми стабильными государствами признаны Финляндия (177 место, 19,7 баллов) и Швеция (178 место, 18 баллов). США заняли в рейтинге 159 место.

Как ранее писал "Главред", институт Гэллапа из США составил список стран, в которых живут самые эмоциональные люди. Из него следует, что украинцы попали в число наименее эмоциональных жителей планеты. Украина в плане эмоциональности населения – в конце списка (38%). Тот же показатель у ближайших соседей украинцев – жителей России, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана. Еще менее эмоциональными исследователи посчитали жителей Литвы (37%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять