Посол США рассказал, как разобраться с "торговой войной" Украины и России

Россия и Украина должны решать вопросы в соответствии с требованиями ВТО, считает посол.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт

Торговый конфликт, возникший между Украиной и Россией, должен решаться в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет Радио Свобода.

"Соединенные Штаты очень тщательно наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решать в соответствии с требованиями ВТО, которые Россия имеет к Украине и наоборот", - сказал посол.

Отвечая на вопрос, чего больше в "торговой войне" между Киевом и Москвой политики, или экономики, Пайетт заявил, что "слишком рано говорить".

"Но опять же, с перспективы США, важная вещь здесь экономика. Россия связана своими обязательствами перед ВТО, это экономический вопрос. Стимулы для Украины в перспективе двигаться ближе к Европе - экономические. Это будет определять отношения в перспективе ", - сказал посол.

По словам Пайетта, "США имеет огромный приоритет в поддержке европейского выбора Украины".

"Мы верим, что в перспективе экономические интересы Украины, интересы украинского народа лучше удовлетворит Соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Очень важно понимать, что это соглашение между Украиной и Европой никоим образом не отрывает Украину от важных экономических, исторических, культурных отношений с Россией", - подчеркнул он.

Посол также добавил, что свободная торговля с Европой не уменьшит свободы Украины поддерживать глубокие и важные отношения с Россией и, конечно, не поставит под удар экономические и деловые отношения Украины с Россией.

"Но в перспективе мы думаем, что правильный ответ для Украины это двигаться ближе к институциональных отношений с Европой. Это будет способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест, поможет создать прочную основу для демократии, которую надеется построить украинский народ ", - подытожил посол США в Украине.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, фактически на неопределенное время блокировало поставки товаров из Украины.

В российском кабмине отметили, что решение на уровне правительства России по регулированию импорта украинских товаров не принимались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять