Россия не вынудит Украину вступить в Таможенный союз – Кравчук

Первый Президент Украины советует не преувеличивать значения "торговой войны" между нашими странами.

Леонид Кравчук

По мнению первого Президента Украины Леонида Кравчука, украинская власть занимает правильную и твердую позицию в отношениях с РФ, и России не удастся втянуть Украину в Таможенный союз.

Об этом он заявил 20 августа на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Россия вынуждает Украину вступить в Таможенный союз, но вынудит ли, я думаю, что нет, если мы займем, по крайней мере, такую же позицию, как сейчас", – сказал Кравчук, добавив, что сейчас позиция украинского правительства и Президента Украины системная и последовательная.

"Я бы не преувеличивал ее значения ("торговой войны" между Украиной и Россией. – Ред.). Думаю, что иметь дело с нецивилизованной властью очень трудно. Если бы Россия хотя бы сказала, что она от нас хочет, она же не говорит, потому что говорит лишь устами чиновников, которые сидят на теме, качественно или некачественно, и с нами торгуются", – отметил Кравчук.

По его словам, если Украина не будет членом Таможенного союза, возникнут определенные проблемы, но их нужно решать.

"Я не хотел бы, чтобы эта война превратилась в политические процессы, и чтобы они отразились негативно на нашей экономической работе", – подчеркнул Кравчук.

Он также отметил, что не только Россия оказывает давление на Украину, поскольку в середине нашего государства также существует определенное давление.

"У нас есть "пятая колонна", которая формируется из тех, кто в Украине живет, но не выполняет украинских заветов, поэтому обычно внутреннее давление также есть", – сказал Кравчук, добавив, что "пятой колонной" он называет политические силы, которые сформированы преимущественно в восточных областях Украины.

Как ранее писал Главред, 18 августа советник Президента России Сергей Глазьев заявил, что осложнение таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть усилено. Киев рассчитывает подписать это соглашение на ноябрьском саммите в Вильнюсе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять