Польское радио оштрафовали за оскорбление украинок на Евро-2012

Суд оштрафовали польское радио на 135 тыс. гривен.

Польские журналисты Куба Воевудский и Михал Фигурский

Польское радио Eska ROCK оштрафовали на 50 тысяч злотых (135 тыс. гривен) за оскорбление украинок во время Евро-2012.

Таким образом, Окружной суд Варшавы подтвердил решение Национального совета по радио и телевидению Польши, принятого еще в конце июля прошлого года, передает Украинское радио. 

Как ранее писал Главред, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурскийпозволили себе неприличные шутки об украинках в эфире радиостанции Eska Rock.

Ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше сегодня передадут в прокуратуру материалы о нарушении журналистами Кубой Воевудским и Михалом Фигурским законодательства, запрещающего ксенофобские высказывания, и предусматривающего за такие поступки лишение свободы до трех лет.

Авторы представления отметили, что высказывания журналистов, которые прозвучали в программе "Wojewodzki Figurski Poranny WF" 12 июня после матча Швеции с Украиной "не только перешли границу хорошего вкуса, личной культуры или сатирического формата", но должны стать предметом расследования польских государственных органов власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять