Польское радио оштрафовали за оскорбление украинок на Евро-2012

Суд оштрафовали польское радио на 135 тыс. гривен.

Польские журналисты Куба Воевудский и Михал Фигурский

Польское радио Eska ROCK оштрафовали на 50 тысяч злотых (135 тыс. гривен) за оскорбление украинок во время Евро-2012.

Таким образом, Окружной суд Варшавы подтвердил решение Национального совета по радио и телевидению Польши, принятого еще в конце июля прошлого года, передает Украинское радио. 

Как ранее писал Главред, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурскийпозволили себе неприличные шутки об украинках в эфире радиостанции Eska Rock.

Ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше сегодня передадут в прокуратуру материалы о нарушении журналистами Кубой Воевудским и Михалом Фигурским законодательства, запрещающего ксенофобские высказывания, и предусматривающего за такие поступки лишение свободы до трех лет.

Авторы представления отметили, что высказывания журналистов, которые прозвучали в программе "Wojewodzki Figurski Poranny WF" 12 июня после матча Швеции с Украиной "не только перешли границу хорошего вкуса, личной культуры или сатирического формата", но должны стать предметом расследования польских государственных органов власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Польское радио оштрафовали за оскорбление украинок на Евро-2012». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять