Яценюк назвал имя кандидата в президенты, но не ответил, сколько их будет

Кандидатом в президенты, по словам политика, станет экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении.

Яценюк назвал Тимошенко кандидатом в президенты

Кандидатом в президенты от партии "Батькивщина" на выборах 2015 года будет экс-премьер, лидер этой политической силы Юлия Тимошенко.

Об этом заявил председатель политсовета "Батькивщины" Арсений Яценюк перед началом церемонии открытия во Львовском оперном театре 10-го юбилейного Всемирного конгресса украинцев, сообщает УНИАН. Вместе с тем, политик не ответил, могут ли оппозиционеры выдвинуть несколько кандидатур на выборах.

"Я знаю, что будет новый президент. И его фамилия - не Янукович. Мы определились, что кандидатом от нас будет Юлия Тимошенко", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о том, кого будет выдвигать оппозиция на выборах президента.

В то же время, на уточняющий вопрос о том, могут ли на выборах быть несколько кандидатов от оппозиции, Яценюк не ответил.

Напомним, ранее министр юстиции Елена Лукаш заявляла, что Тимошенко не сможет баллотироваться на президентских выборах в связи со своей судимостью.

Ранее Тимошенко заявляла, что оппозиции лучше выдвинуть несколько кандидатов в президенты, что, по мнению политика, должно способствовать ее победе.

В то же время, практически все лето не прекращаются разговоры о том, что экс-премьера могут выпустить на лечение в Германию.

Мнение экспертов о том, когда и на каких условиях это может произойти, читайте в аналитической статье "Главреда": Юля, беги! Когда Тимошенко могут выпустить за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять