Пятерых свободовцев больше часа не пускали к Захарченко

Более часа народных депутатов не пропускали на территорию МВД.

Народные депутаты от фракции "Свобода" Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Александр Мирный, Павел Кириленко, Эдуард Леонов требуют от руководства МВД предоставить информацию, кто дал указание не пропускать народных депутатов в Киевсовет19 августа.

Как сообщили в пресс-службе "Свободы", сегодня народные депутаты от ВО "Свобода" Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Александр Мирный, Павел Кириленко, Эдуард Леонов прибыли к министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием безотлагательного приема в связи с ситуацией, которая имела место 19 августа 2013 года возле Киевсовета. Накануне на этих депутатов сотрудники правоохранительных органов осуществили нападение, препятствовали депутатской деятельности, посягали на государственных деятелей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Более часа, по данным политсилы, народных депутатов не пропускали на территорию МВД. Лишь через час депутатов принял заместитель министра Виктор Ратушняк.

"Мотивировали это тем, что якобы министр "только что вышел", его первый заместитель "только выбежал", а у заместителя "внезапно поднялась температура". Любой из руководителей министерства избегает давать объяснения по поводу беззакония, которое оказывали работники правоохранительных органов накануне у Киевсовета", - рассказывает Юрий Сиротюк.

В партии также отметили, что депутаты обратились к милиции с требованием предоставить письменный ответ на ряд вопросов, в частности, кто осуществлял оперативное руководство правоохранителями 19 августа возле Киевсовета, сколько милиционеров и какие спецподразделения были задействованы, кто дал указание в нарушение прямой нормы Конституции не пропускать депутатов ВР в Киевсовет, установлены ли личности работников спецподразделений милиции, которые били народных депутатов, и какие к этим лицам применены дисциплинарные меры, проводится ли служебное расследование в отношении указанных происшествий, ознакомлены ли работники МВД с Законом Украины "О статусе народного депутата Украины".

Драки под Киевсоветом: смотрите фото и видео

Однако, по информации пресс-службы, Ратушняк заявил, что пока нет результатов расследования прокуратуры и решения суда – никто из милиции не будет отстранен.

Напомним, ранее сообщалось, что после драки в Киевсовете милиция возбудила уголовное производство, по которому оппозиционерам, выбившим окно и прорвавшимся в здание, грозит до 4-х лет тюрьмы.

После стычек под Киевсоветом, возбуждено три уголовных производства - два по заявлениям депутатов, и одно - милиционера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять