Послу США интересно, как Украина будет решать вопросы ЛГБТ

В украинском парламенте рассматривают два законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Права ЛГБТ-сообщества для США - это права человека, поэтому "мы против того, чтобы защищать кого-либо от ЛГБТ-сообщества".

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Радио Свобода.

"Фундаментальным принципом для США является то, что права ЛГБТ-сообщества являются правами человека. Это политика, которую продвигала госсекретарь Клинтон, которую поддерживает госсекретарь Керри, о чем говорит президент Обама, и я буду горд поддерживать это", - подчеркнул он.

"Во-вторых, мы категорически против любых законов, которые бы защищали кого-либо от ЛГБТ-сообщества. Наконец, я просто отмечу: мне интересно увидеть, как украинская власть реагирует на эти вопросы, мне также интересны некоторые заявления МИДа о шагах, которые Украина сделает, чтобы выполнить свои обязательства, как европейской страны по защите права ЛГБТ-сообщества ", - отметил посол.

В украинском парламенте рассматривают два законопроекта о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Human Rights Watch и Международная ЛГБТ-ассоциация призывают Верховную Раду не принимать эти законы, а президента Виктора Януковича ветировать их, если парламент одобрит.

фото; видео: Радио Свобода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять