Путин заплатил полтора миллиона за аналитику по "торговой войне" с Украиной

Кремль начал подготовку к "торговой войне" задолго до ее начала

 Еще до начала "торговой войны" Кремль объявил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от ее присоединения к Таможенному союзу.

Соответствующие заказы Управление делами президента России 8 июля 2013 года на сайте Госзакупок РФ, сообщает Украинская правда.

Президента Путина интересовали вопросы местного самоуправления, профсоюзного движения и выгод от присоединения Украины к Таможенному союзу.

Был дан заказ на подготовку аналитических докладов по трем темам: "Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине", "Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства", а также "Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству".

Максимальная цена по этим трем лотам составила 1,45 миллиона рублей.

В конкурсной документации указывалось, что целью доклада о местном управлении является анализ последствий реформы местного самоуправления на Украине с точки зрения перспектив развития отношений центра, регионов и муниципалитетов. Согласно документам, это необходимо для совершенствования подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины.

В вопросе профсоюзных организаций, Кремль интересует определение форм участия украинских ов в реализации международных гуманитарных и правозащитных проектов в контексте решения задачи по развитию институтов "народной дипломатии" на постсоветском пространстве.

"Цель – анализ степени и форм влияния профсоюзных организаций на развитие социально-экономических и политических процессов на Украине", – сказано в документе.

Цель доклада о Таможеннном союзе – получение рекомендаций в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве и оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья, а также вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП.

"Цель – анализ экономических преимуществ и издержек присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, определение экономических факторов активизации интеграционных процессов на Евразийском пространстве для каждого государства региона", – сказано в документе.

Заказчик требовал, чтобы в докладе содержался анализ возможных проблем, рисков и издержек для государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП или использования ими отдельных интеграционных инструментов и возможные пути их преодоления, а также прогноз сценариев экономического развития государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП, эффекты в социальной сфере от присоединения государств ближнего зарубежья к ТС и ЕЭП.

Кроме того, участниктендера должен "подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия Российской Федерации с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период".

Сроки выполнения работ – ноябрь 2013 года. В этой связи стоит напомнить, что именно на ноябрьском саммите Восточного партнерства ожидается подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как ранее писал Главред, на пресс-конференции 20 августа первый Президент Украины Ленид Кравчук выразил уверенность, что Росси не удастся втянуть Украину в Таможенный союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять