Адвокаты "Вадика Румына" хотят запретить слово "титушки"

Эксперты считают это требование необоснованным и трудновыполнимым

Вадим Титушко

Защитники Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын", которого обвиняют в избиении журналистов во время акции оппозиции 18 мая, считают, что использование его фамилии как имени нарицательного с негативным оттенком следует запретить.

В этой связи эксперты в области авторского права говорят, что это будет сложно воплотить в жизнь – ведь в Украине очень много людей с такой фамилией, сообщают Вести.

В то же время адвокаты Вадима готовятся к назначенному на 30 августа судебному заседанию по его делу, в котором, кроме Титушко, проходят еще три человека — Сергей Приходько, Андрей Ярошенко и Михаил Пшук, пытаются добиться для него максимально легкого приговора.

"Дело очень сложное, так как здесь замешана политика. И из Вадима сейчас пытаются сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен ответить за события 18 мая в Киеве, — говорит Оксана Шкода, представляющая интересы Титушко. — Поэтому мы будем стараться, чтобы ему приговор, если таки его признают виновным, был минимальным — условный срок".

По ее словам, сейчас Вадим, который уже три месяца находится под подпиской о невыезде в Белой церкви под Киевом, старается вести привычный образ жизни – ежедневно ходит на тренировки и готовится к учебе, бросать вуз не намерен. Напомним, ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Как ранее писал Главред, 16 августа Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на 30 августа.

Такое решение приняла судья Лариса Радуцкая в связи с болезнью адвоката обвиняемых.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять