В "Свободе" рассказали, как нужно праздновать День Независимости

Сейчас праздник является формальным, уверены в партии.

День Независимости в современной Украине является формальным и скромным праздником, тогда как он должен быть более масштабным и объединять народ.

Такое мнение в комментарии "Главреду" выразил нардеп от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"В любой стране День Независимости – это главный государственный праздник. Потому что это символично, это день, от которого государство берет начало. Очевидно, что праздник должен отмечаться на наивысшем государственном уровне.
К сожалению, в последние годы мы видим очень скромное празднование Дня Независимости (в Украине - ред.). Это неудивительно, поскольку нынешняя власть представляет людей, для которых независимость не является ценностью", - считает он.

Вместе с тем, Ильенко рассказал, как, по его мнению, должен отмечаться День Независимости. "Для меня очевидно, что когда в стране будет нормальная власть, празднования будут действительно масштабными, и этот день станет по-настоящему народным праздником, а не формальным праздником и еще одним выходным. Это будет народный праздник, который будет объединять нацию и воспитывать правильное понимание того, что такое независимость, какова ее ценность, какие огромные жертвы принесла украинская нация во имя независимости, как долго длилась эта борьба, сколько миллионов людей погибли, чтобы сегодня Украина была независимой", - уверен депутат.

"Пора уже Украине становится независимым государством не только на бумаге, но и в реальности. А для этого нужно независимость наполнять реальным содержанием. Я бы хотел, чтобы каждый из нас, каждый украинец, мог гордиться тем, что живет в Украине, тем, что он – гражданин этой страны. Когда будет так, вопрос о том, праздновать или не праздновать День Независимости, автоматически отпадет", - резюмировал Ильенко.

Напомним, по данным последних соцопросов, в августе 2013 года независимость Украины поддержали бы 61% жителей страны. Против выступили бы 28%, а 13% респондентов не определились с ответом на этот вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять