Только 40% граждан считают Украину независимой

Три из пяти украинцев считают День Независимости праздником

Нануне Дня Независимости  только 38,8% украинцев заявили, что считают свою страну действительно независимым государством. Отрицательно на этот вопрос ответили 47,2% опрошенных.

Об этом со ссылкой на данные соцопроса Центра Разумкова сообщает ZN.UA.

Если бы референдум по провозглашению государственной независимости Украины проходил в ближайшее время, большинство граждан (56,0%) поддержали бы независимость. Против проголосовали бы 20,7%, еще 11,4% не принимали бы участия в референдуме, а 11,8% затруднились ответить.

Относительное большинство опрошенных считают, что их семья больше потеряла от обретения Украиной независимости (41,0%), тогда как только 23,8% считают, что их семья больше выиграла.

Большинство граждан Украины (61,0%) считают День Независимости праздником (15,2% опрошенных ответили, что День Независимости для них - "действительно большой праздник", 45,8% - "обычный праздник, как и другие официальные праздники"). 36,5% не считают День Независимости праздником (30,4% дают ответ, что для них это "не праздник, а обычный выходной день", 6,1% - что вообще "этот день должен быть рабочим").

Подавляющее большинство опрошенных (80-90%) выразили положительное отношение к атрибутам государственности Украины - флаг, герб, гимн, государственный язык (украинский) и денежной единицы (гривны).

Ранее "Главред" сообщал, что в августе 2013-го 81% граждан Украины заявили о том, что в той или иной степени считают себя патриотами, однако только 46% украинцев готовы отставить независимость с оружием в руках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять