Луценко: Кремлю нужно каяться и учить китайский

"Лучше раз в год проводить гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки" - говорит политик.

Юрий Луценко на открытии Х Всемирного конгресса во Львове

Экс-глава МВД, основатель движения "Третьей украинской республики" Юрий Луценко считает, что в возникших условиях Кремлю необходимо покаяться и учить китайский язык.

"Честно говоря, после всех войн, голодоморов и репрессий Кремлю надо не новые Союзы предлагать, а каяться и учить китайский язык", - считает экс-министр внутренних дел, пишет Украинская правда.

По его словам, лучше раз в год проводить гей-парады, чем ежедневно ждать российские танки, как в Грузии в 2008 году. 

 "Холодная война Кремля с Украиной- не одноразовая атака на наш суверенитет. Это начало осады...", - считает Луценко, и поэтому обращается к украинским политикам с просьбой: "хоть в этот раз мыслить стратегически, увидеть поле боя за европейскую Украину на несколько лет вперед".

Луценко считает, что "Евроинтеграция – вопрос не выбора между двумя союзами. Это выбор между прошлым и будущем. Для каждого думающего о комфортном государстве украинца должно стать аксиомой: результат саммита в Вильнюсе – превыше всего!".

Таким образом, по мнению Луценко, Украине необходимо: признать факт вмешательства Российской Федерации в суверенитет Украины, обратиться в ВТО с жалобой на экономический давление РФ,  предупредить РФ о возможных проблемах с транзитом российского газа, восстановить жесткий мониторинг выполнения международных соглашений по Черноморскому Флоту РФ, принять остальные необходимые для евроинтеграции законы.

Как ранее писал Главред, на границе с Россией таможенники продолжают детально досматривать украинские товары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять