Симоненко за "торговые войны" с Россией: это выгодно украинцам

Лидер коммунистов хочет, чтобы "войны"  имели продолжение.

Лидер Компартии Петр Симоненко поддерживает усиление проверок украинской продукции на российской таможне.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Ukranews.

"Вот эта проблема, как начинают ее формулировать - "торговые войны с РФ". Вы знаете, я наоборот сейчас за то, чтобы они имели продолжение, и тогда товары, которые будут продаваться в Украине, станут гораздо дешевле, это выгодно для народа Украины", - сказал Симоненко.

"Будет дешевле продаваться, куда они денутся", - добавил коммунист.

По его мнению, если предприятия не способны гарантировать нормальное состояние продукции, их необходимо вернуть в государственную собственность.

При этом он добавил, что если у корпорации Roshen возникли проблемы с поставкой товаров в Россию, пускай она переориентирует свой импорт в страны ЕС.

Симоненко уверен, что такие действия были бы логичными, ведь собственник Roshen нардеп Петр Порошенко является одним из главных сторонников евроинтеграции Украины.

Напомним, Украина и Россия 19 августа договорились об урегулировании таможенными службами проверок украинской продукции на российской таможне.

Однако, 21 августа появились сообщения о том, что на Белгородской таможне несмотря на договоренности о снятии ограничений, россияне продолжают проверять украинские товары.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять