Украина потребовала от России играть по правилам

Азаров заявил, что Украина не хочет льгот от Таможенного союза

Николай Азаров

После того как Украина заявила о завершении "торговой войны" с Россией, она призвала своих торговых партнеров-членов Таможенного союза, в том числе и Россию, соблюдать правила взаимной торговли, определенные Всемирной торговой организацией и Соглашением о зоне свободной торговли СНГ.  

Об этом премьер Николай Азаров заявил на заседании Кабмина, сообщает УНИАН.

"Мы призываем партнеров к справедливому применению правил торговли на основе положений ВТО и действующего Соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ. И сами мы должны быть готовы выполнять эти правила", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что Украина не ожидает от Таможенного союза никаких льгот во взаимной торговле.

 "Нужно учитывать реальности такими, какими они есть. Таможенный союз и новые правила в нем и есть такой реальностью. Льготных режимов не будет, да мы их и не требуем", - сказал Азаров.

Ранее "Главред" сообщал, что пресс-секретарь Азарова заявил: трудности с пропуском украинской продукции через российскую таможню никак не связаны с интеграционными процессами Украины.

фото: profi-forex.org, kmu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять