Чечетов одернул Колесниченко из-за отказа от евроинтеграции: это личная позиция

Замглавы фракции ПР признал, что позиция Колесниченко неуязвима

Михаил Чечетов

После того как регионал Вадим Колесниченко предложил отказаться от евроинтеграции, зарегистрировав в Верховной Раде изменения к закону "Об основах внутренней и внешней политики", его один из лидеров фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что вряд ли эта идея будет поддержана, сообщает "Сегодня".

"Это личная позиция депутата. Фракция пока не рассматривала законопроект, и, скорее всего, его не поддержит, так как он не совпадает с внешнеполитической линией президента и правительства", - заявил Чечетов.

По мнению регионала, идея Колесниченко провести референдум по вопросу ассоциации с Евросоюзом -  логична. "Необходимо признать, что с юридической точки зрения позиция Колесниченко неуязвима, поскольку он апеллирует к воле народа в ключевом для страны вопросе. Любая интеграция требует от страны пожертвовать частью суверенитета, и народ должен определять сам, кому он готов отдать эту часть суверенитета либо не отдавать ее вообще", - говорит депутат.

Ранее "Главред" сообщал, что Колесниченко зарегистрировал в Раде законопроект "О внесении изменений в законодательство Украины", которым отменяются положения законов "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности ", устанавливающие внешнеполитической целью Украины получение членства в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять