Тягнибок рассказал, как на Украину наступают враги

Лидер "Свободы" призвал бороться против русификации Украины.

Олег Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Украину атакуют "силы реванша", и обвинил Москву в том, что она оказывает давление на Киев.

Об этом политик заявил, выступая на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове, сообщает пресс-служба партии.

"Современную политическую ситуацию в Украине можно охарактеризовать, как тотальное наступление сил реванша с целью втянуть нашу страну в новое имперское иго. Силы реванша, поддерживаемые Кремлем, действуют во всех направлениях. Экономическом - мы сегодня являемся свидетелями торговой войны, которую без объявления ведет Россия; международном - Москва не скрывает усилий по недопущению подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом; информационном - каждый в Украине чувствует прессинг агрессивной русификации; религиозном - многочисленные инспекционные поездки московского патриарха Кирилла (Гундяева), чтобы контролировать продвижение "русского мира" в Украине; гуманитарном - здесь достаточно назвать фамилию министра-украинофоба Табачника, этого новейшего Валуева", - отметил Тягнибок.

"Но самое главное - то, что сегодня пытаются пошатнуть саму идею украинского государства и способность украинцев такое государство построить. Враги наступают, их агенты разрывают Украину изнутри, а союзники - ненадежны. Наша цель - построение украинской по сути Украины. Борьба против режима Януковича - это лишь тактика", - также сказал лидер "Свободы".

Кроме того, он считает, что важнейшие события, которые ожидают Украину в ближайшее время, - это 80-я годовщина Голодомора и 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко.

"На плечи украинцев ложится миссия донесения правды о преступлении, которое совершила по приказу Кремля советская оккупационная система. Память о Голодоморе - это наше оружие против московского империализма. Украиноненавистники это хорошо осознают, пытаясь замолчать правду. Должны не дать им это сделать. Ведь задача украинцев - не просто поддержать оппозицию или ее часть в борьбе против украинофобского режима, а бороться и утверждать Украину как крепость украинского духа!" - добавил Тягнибок.

Напомним, на Конгрессе украинцев во Львове выступили и другие оппозиционные политики. В частности, экс-глава МВД Юрий Луценко жестко раскритиковал Россию, заявив, что "Кремлю нужно покаяться".

Критиковал Россию и Арсений Яценюк. Кроме того, он во время общения с журналистами на форуме назвал Юлию Тимошенко кандидатом в президенты от оппозиции.

Вместе с тем, на том же конгрессе о своих президентских амбициях рассказал и Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять